Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: Z4403A

Beginn: Samstag, 26.05.2018

Unterrichtszeiten: 12:30 - 17:00 Uhr

Unterrichtstag(e): Samstag

Dauer: 1 Termin

Dauerdetails:

Kursort: Treffpunkt: Ruhpolding oder Umgebung

Voraussetzungen: Eine ganz gemütliche, informative Tour, die keine körperlichen Voraussetzungen erfordert. Alle, die sich für die heimische Natur und das Thema Käse interessieren, sind herzlich willkommen.

Info: Schmierig, muffig oder erdig - wenn es um Käse geht, darf sogar das als Kompliment verstanden werden. Was einen ordentlichen Käse ausmacht, lernen Sie bei dieser kulinarischen Bergtour von einer ausgebildeten Käsesommelière. Ein Bergwanderführer aus dem Bergbua-Team führt Sie auf saftige Almwiesen, wo die Grundlage für besten Käse wächst. Hier gibt es eine kurze Erklärung zu den verschiedenen Bergkräutern und zu Flora und Fauna der heimischen Bergwelt. Eine leidenschaftliche Käsefachfrau erklärt dann mit viel Liebe zum Detail und mit großem Fachwissen die verschiedenen Herstellungsweisen von Käse. Aber nicht nur Spezialwissen rund um das Naturprodukt Käse steht auf dem Programm, sondern auch Schneidetechniken, gekonntes Arrangieren oder die Frage nach guten Kombinationen. Den Höhepunkt der Tour bildet eine Käseverkostung mit dem gewissen Extra unter freiem Himmel auf einer Almwiese!

Mitzubringen: Decke oder Sitzunterlage (wir machen Jause auf einer Almwiese), bequeme wetterfeste Bergwanderkleidung, festes Schuhwerk, bei Bedarf Stöcke, Getränk und gute Laune.
Veranstalter: BergBua - Bergerlebnisse der besonderen Art, 84543 Winhöring

Kosten: 32,00 €€

Abschließende Bemerkungen: pro Person, zzgl. ca. 5 € für Käse/Wein (Verkostung bitte direkt vor Ort bar bezahlen)

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

Christian Pichler

Weitere Informationen zum Dozenten

Kurse des Dozenten



Spezielle Angebote

 

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
      1
2 34 5678
9101112 131415
161718 19202122
23242526 2728 29
30 31     

Juli 2018


Unsere Volkshochschule ist zertifiziert gem.
DIN EN ISO 9001:2015